Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

о.121

Я не гетеросексуал. Я не гомосексуал. Я сам секс.

Брайан Молко

07:52 

о.120

Одному Ненормальному мальчику подарили щенка. Ненормальный мальчик посмотрел на него, почесал в затылке и, не зная что с ним делать, швырнул щенка об забор. Щенок сломал лапы, забился, заскулил. Ненормальному мальчику стало жаль щенка, он подбежал к нему, забрал домой и начал лечить, кормить и заботиться. Когда щенок выздоровел, всё простил и привязался к хозяину, Ненормальный мальчик вдруг, сам не зная, зачем раскрутил щенка за хвост и выкинул из окна. Щенок сломал позвоночник. Мальчику снова стало жаль щенка, он раскаялся и заплакал и вновь стал лечить щенка. И опять чудом вылечил. А щенок даже не понял, в чем он виноват и вновь лизал мальчику руки.
Это не была вина мальчика, - просто он по -другому любить не умеет...
кто-то

@темы: любовь

07:48 

о.119

Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли.
Стивен Кинг. Ярость

@темы: Кинг, Боль

23:25 

о.118

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей. Какие-то люди, которых никто из нас не знает, сели где-то за стол и подписали документ, и вот в течение нескольких лет мы видим нашу высшую цель в том, что род человеческий обычно клеймит презрением и за что он карает самой тяжкой карой. Кто же из нас сумел бы теперь увидеть врагов в этих смирных людях с их детскими лицами и с бородами апостолов? Каждый унтер по отношению к своим новобранцам, каждый классный наставник по отношению к своим ученикам является гораздо более худшим врагом, чем они по отношению к нам. И все же, если бы они были сейчас на свободе, мы снова стали бы стрелять в них, а они в нас.
На Западном фронте без перемен, Ремарк

@темы: Ремарк

23:25 

о.117

Мы превратились в опасных зверей. Мы не сражаемся, мы спасаем себя от уничтожения. Мы швыряем наши гранаты в людей, - какое нам сейчас дело до того, люди или не люди эти существа с человеческими руками и в касках? В их облике за нами гонится сама смерть, впервые за три дня мы можем взглянуть ей в лицо, впервые за три дня мы можем от нее защищаться, нами овладеет бешеная ярость, мы уже не бессильные жертвы, ожидающие своей судьбы, лежа на эшафоте; теперь мы можем разрушать и убивать, чтобы спастись самим, чтобы спастись и отомстить за себя.
Мы укрываемся за каждым выступом, за каждым столбом проволочного заграждения, швыряем под ноги наступающим снопы осколков и снова молниеносно делаем перебежку. Грохот рвущихся гранат с силой отдается в наших руках, в наших ногах. Сжавшись в комочек, как кошки, мы бежим, подхваченные этой неудержимо увлекающей нас волной, которая делает нас жестокими, превращает нас в бандитов, убийц, я сказал бы - в дьяволов, и, вселяя в нас страх, ярость и жажду жизни, удесятеряет наши силы, - волной, которая помогает нам отыскать путь к спасению и победить смерть. Если бы среди атакующих был твой отец, ты не колеблясь метнул бы гранату и в него!
На Западном фронте без перемен, Ремарк

@темы: Ремарк

23:23 

о.116

Фронт - это клетка, и тому, кто в нее попал, приходится, напрягая нервы, ждать, что с ним будет дальше. Мы сидим за решеткой, прутья которой - траектории снарядов; мы живем в напряженном ожидании неведомого. Мы отданы во власть случая. Когда на меня летит снаряд, я могу пригнуться, - и это все; я не могу знать, куда он ударит, и никак не могу воздействовать на него.
На Западном фронте без перемен, Ремарк

@темы: Ремарк

23:20 

о.115

Они должны были бы помочь нам, восемнадцатилетним, войти в пору зрелости, в мир труда, долга, культуры и прогресса, стать посредниками между нами и нашим будущим. Признавая их авторитет, мы мысленно связывали с этим понятием знание жизни и дальновидность.Но как только мы увидели первого убитого, это убеждение развеялось в прах. Мы поняли, что их поколение не так честно, как наше; их превосходство заключалось лишь в том, что они умели красиво говорить и обладали известной ловкостью. Первый же артиллерийский обстрел раскрыл перед нами наше заблуждение, и под этим огнем рухнуло то мировоззрение, которое они нам прививали.
Они все еще писали статьи и произносили речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они все еще твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх смерти сильнее. От этого никто из нас не стал ни бунтовщиком, ни дезертиром, ни трусом (они ведь так легко бросались этими словами): мы любили родину не меньше, чем они, и ни разу не дрогнули, идя в атаку; но теперь мы кое-что поняли, мы словно вдруг прозрели. И мы увидели, что от их мира ничего не осталось. Мы неожиданно очутились в ужасающем одиночестве, и выход из этого одиночества нам предстояло найти самим.
На Западном фронте без перемен, Ремарк

@темы: Ремарк

23:13 

о.114

Когда мне предлагают одно из двух, я выбираю третье.

@темы: выбор

23:12 

о.113

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. И даже если нужные слова приходят, то стыдишься их произнести.

@темы: Слова

23:11 

о.112

Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать, а удержать нельзя ничего...

23:11 

о.111

Только несчастный знает, что такое счастье. Свет не светит, когда светло.

@темы: несчастье, счастье

23:52 

о.110

- ... Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. ...

Лермонтов
"Герой нашего времени"

@темы: Лермонтов

15:50 

о.109

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты в нее поверил

23:05 

о.108

Ты осознаёшь, что нет смысла делать что-то, если никто не смотрит.

Паланик


@темы: Паланик

23:00 

о.107

Чтобы успокоить эту девушку, чтобы заставить ее слушать, я рассказываю ей историю о моей рыбке. Это рыбка номер шестьсот сорок один за всю мою жизнь. Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя, я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет.

Паланик, "Уцелевший"


@темы: Паланик, жизнь, любовь, смерть

22:58 

о.106

У тебя есть выбор. Жить или умереть.
Каждый вдох ― это выбор. Каждая минута ― это выбор. Быть или не быть.
Паланик

@темы: Паланик, выбор, жизнь

22:54 

о.105

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...

Паланик


@темы: Паланик, жизнь

22:53 

о.104

Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, растекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься.
Паланик, "Невидимки"

@темы: Паланик, любовь

22:51 

о.103

Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал.
Паланик, "Невидимки".

@темы: Паланик

22:50 

о.102

Никто не показывает людям, кто он такой на самом деле. Просто для того, чтобы узнать о человеке правду, надо максимально к нему приблизиться, а это практически невозможно.
Паланик, "Невидимки"

@темы: Паланик, люди, понимание

Nothing important.

главная